このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-08-008
事例作成日
(Creation date)
2008/11/28登録日時
(Registration date)
2010年04月29日 02時00分更新日時
(Last update)
2015年08月28日 11時33分
質問
(Question)
長野市立長野図書館の開館に際しての民間委託問題について資料があったら欲しい。
回答
(Answer)
当館にあった資料は新聞などの切り抜きのみだった。
信濃毎日新聞
昭和59年1月9日
昭和59年8月19日
昭和59年9月18日 p3
昭和59年9月23日
昭和59年9月28日 建設標欄
昭和59年10月1日 生活圏版東北信欄
昭和59年10月5日 建設標欄
昭和59年10月6日
昭和59年10月7日 建設標欄
昭和59年10月8日 建設標欄
昭和59年10月11日 建設標欄
昭和59年10月13日 建設標欄
昭和59年10月18日 建設標欄と別に1ページ
昭和59年10月20日 建設標欄と別に1ページ
昭和59年10月28日 建設標欄
昭和59年10月29日 建設標欄
昭和59年10月30日 建設標欄
昭和59年11月12日
昭和59年12月7日
昭和59年12月23日
長野市民新聞
昭和59年9月20日
読売新聞
昭和59年11月7日
昭和59年12月8日
朝日新聞
昭和59年10月27日
昭和59年12月7日
図書館雑誌
1985年1月号 p58
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『「委託」しません!!直営で住民の学習権の保障を!―図書館の委託問題を考える集いー長野市の図書館委託を問う記録集』図書館問題研究会 1985
『よりよい図書館経営のために 図書館の業務委託を検討する視点』日本図書館協会 2003
『公立図書館の現在と未来を問う 公立図書館のあり方と委託問題』「公立図書館の管理委託を考える」実行委員会 1994
『ず・ぼん』9、10号
『図書館雑誌』1981.7月号 ”公共図書館の民間委託問題”
NDC
図書館経営・管理  (013)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
長野県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000066359解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!