レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月08日
- 登録日時
- 2014/08/08 16:54
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 16580
- 質問
-
図書館はどんな仕事をしているか?など(小学生・低学年)
- 回答
-
次のような児童資料を使いながら回答。
・まちの施設たんけん 2 図書館 (310 H4 1-2)
・シリーズ わくわく図書館 2 (010 S3 1-2)
・図書館へいこう! 1 (010 A1 1-1)
・香川県立図書館 (K0162 K1 10-2)
※当館の外観・内観の写真あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010)
- 参考資料
-
-
図書館員・司書の仕事について、小学校低学年向けに紹介したものはないか。(岐阜県図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000123880-00
-
図書館員・司書の仕事について、小学校低学年向けに紹介したものはないか。(岐阜県図書館).
- キーワード
-
- 図書館
- 「夏休みのくらし」
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
夏休み定番事例
まちの仕事・職場についてのインタビューのようだ。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000157916