このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248106
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130717-3
事例作成日
(Creation date)
2013年07月17日登録日時
(Registration date)
2018年12月11日 15時42分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 15時42分
質問
(Question)
Excel関数の読み方が載っている本で、どのように載っているか
回答
(Answer)
Excel関数ビジュアルマスター、500円で分かるエクセル関数バージョン2007に読み方が載っている。
順番は数学/三角関数、統計関数ごとに書かれており、その中でまた細かい分類ごとに書かれている。アルファベット順ではない。
『Excel 2000関数パーフェクトリファレンス』『Excel関数大事典』にも掲載があるが読み方の記載はない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007)
参考資料
(Reference materials)
Excel関数ビジュアルマスター』エクスメディア/著 エクスメディア 2002.3
『500円でわかるエクセル関数2007』学研 2008.4
『Excel 2000関数パーフェクトリファレンス』井上 孝司/著 秀和システム 1999.11
『Excel関数大事典』日花 弘子・ITフロンティアライティングスタッフ/著 ソフトバンクパブリッシング 2003.12
キーワード
(Keywords)
Excel
エクセル
関数
かんすう
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000248106解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!