このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000229093
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20303
事例作成日
(Creation date)
2018年01月25日登録日時
(Registration date)
2018年01月25日 16時14分更新日時
(Last update)
2019年01月13日 15時48分
質問
(Question)
パソコンのキーボード操作に関する本としてどんな所蔵があるか?
回答
(Answer)
次のような所蔵あり。
・瞬間操作!高速キーボード術 マウスに頼らないパソコンの動かし方 ブルーバックス
リブロワークス/著 -- 講談社 -- 2011.10 -- 007.63
・裏技パソコン術 達人ほど楽な方法を知っている! 青春新書
コスモピアパソコンスクール/編 -- 青春出版社 -- 2005.11 -- 007.6
※業務の効率アップのためのキーボード技などあり。
・パソコンタイピング キーボードの早業
吉田小貴子/著 -- 西東社 -- 2001.8 -- 336.57
・キーボード自由自在 マウスより絶対速い!ショートカット大活用!
神一郎/著 -- 日本実業出版社 -- 1999.1 -- 336.57
・パソコン・キーボードすらすら入力 あなただけのインストラクター これでやっとWindowsも使えるようになる 手とり足とり版『独習テキスト』
TOAC/著 -- オーエス出版 -- 1997.6 -- 336.57
・パソコン・タイピング入門 驚くほど上達する Green books
高作義明/著 -- 高橋書店 -- 1992.12 -- 336.57
・タッチタイプの本 ワープロ時代の新入力方式
ギャルド/企画・編集 -- エー・アイ・ソフト -- 1984.7 -- 336.57
・ワープロ・パソコンのタイピング入門 JISキーボード
山元祥弘/著 -- 日本実業出版社 -- 1983.12 -- 336.57
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007)
情報工学  (548)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
キーボード
タッチ
タイピング
ブラインド
ワードプロセッサ
パーソナルコンピュータ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000229093解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!