このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130207-2
事例作成日
(Creation date)
2013年02月07日登録日時
(Registration date)
2013年02月07日 12時55分更新日時
(Last update)
2013年02月07日 13時10分
質問
(Question)
Book Citation Indexについて知りたい。
回答
(Answer)
Book Citation Index
http://ip-science.thomsonreuters.jp/products/bkci/  (2013/02/07確認)
http://ip-science.thomsonreuters.jp/media/ps/fs/BkCI_fs.pdf  (2013/02/07確認)
専門書の引用検索データ、Book Citation Indexの提供を開始
~Web of Scienceに専門書データを追加し、更に高品質で包括的な分析を実現~
http://ip-science.thomsonreuters.jp/press/release/2011/book-citation-index-launches/  (2013/02/07確認)
世界初の専門書の引用検索ツール、Book Citation Indexの収録データを拡張
~Web of Science上で検索可能な専門書情報が、2013年末までに約5万冊に拡大~
http://ip-science.thomsonreuters.jp/press/release/2013/expanded_book_citation_index/  (2013/02/07確認)
トムソン・ロイターの専門書引用索引データベースBook Citation Indexのコンテンツが拡大、2013年内には5万冊収録へ
Posted 2013年2月6日 カレントアウェアネス・ポータル
http://current.ndl.go.jp/node/22848  (2013/02/07確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
知識.学問.学術  (002 9版)
科学理論.科学哲学  (401 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
引用索引
引用検索データベース
図書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127844解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!