このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2021-000206
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年01月15日 14時46分更新日時
(Last update)
2021年09月04日 18時40分
質問
(Question)
生活科学について幅広く読みたい。主に栄養。(受験の前に)
回答
(Answer)
『正しいパンツのたたみ方』(岩波書店 2011)、『ジュニアダイエット』(岩波書店、2006)、『家政学概論』(朝倉書店 1990)、『給食のおにいさん』(遠藤彩見 幻冬舎 2013)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (590)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
南野忠晴 著 , 南野, 忠晴. 正しいパンツのたたみ方 : 新しい家庭科勉強法. 岩波書店, 2011. (岩波ジュニア新書 ; 674)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011132507-00 , ISBN 9784005006748
渡辺満利子 著 , 渡辺, 満利子, 1939-. ジュニアダイエット : 自分のための栄養学入門. 岩波書店, 2006. (岩波ジュニア新書 ; 534)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008210838-00 , ISBN 4005005349
好本照子 , 好本, 照子(1924-) , 福田, はぎの(1951-). 家政学概論. 朝倉書店, 1990-04. (日本女子大学家政学シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000069640-00 , ISBN 4254605293
遠藤彩見 [著] , 遠藤, 彩見. 給食のおにいさん. 幻冬舎, 2013. (幻冬舎文庫 ; え-9-1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024860213-00 , ISBN 9784344420892
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000228423解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!