このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2021-000249
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年12月26日 12時12分更新日時
(Last update)
2021年09月04日 18時36分
質問
(Question)
穂村弘、最果タヒのような最近の歌人や詩人を教えてほしい。
回答
(Answer)
『ユリイカ 2016年8月号』特集記事「あたらしい短歌、ここにあります」のニュース記事を紹介。記事文中に他の歌人の名前が紹介されていた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000227695解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!