このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00007
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年08月22日 17時32分更新日時
(Last update)
2016年09月10日 17時25分
質問
(Question)
死刑制度に関する本、特に被害者の家族の気持ちについてふれたものを探しています。
回答
(Answer)
326や916の棚を案内。
『死刑絶対肯定論』、『死刑の基準』、『悲しみを生きる力に』を貸出。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
刑法.刑事法  (326 9版)
記録.手記.ルポルタージュ  (916 9版)
参考資料
(Reference materials)
美達大和 著 , 美達, 大和. 死刑絶対肯定論 : 無期懲役囚の主張. 新潮社, 2010. (新潮新書 ; 373)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010932946-00 , ISBN 9784106103735
堀川惠子 著 , 堀川, 惠子, 1969-. 死刑の基準 : 「永山裁判」が遺したもの. 日本評論社, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010622853-00 , ISBN 9784535517226
入江杏 著 , 入江, 杏. 悲しみを生きる力に : 被害者遺族からあなたへ. 岩波書店, 2013. (岩波ジュニア新書 ; 732)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024181876-00 , ISBN 9784005007325
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000196278解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!