このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-139
事例作成日
(Creation date)
2019年11月25日登録日時
(Registration date)
2020年01月22日 20時20分更新日時
(Last update)
2020年03月12日 16時14分
質問
(Question)
サンタクロースの折り紙の折り方が分かる本がほしい。(図工クラブ担当教員)
回答
(Answer)
図工クラブでサンタクロースを折り紙で作らせるのに簡単な折り方を調べているとのことだった。
自館では1冊所蔵していたので貸出した。
クラブは翌日だったのだが、依頼があった日は公共図書館が休館日だったので、資料は1冊しか用意できなかった。
朝日勇、津留見裕子指導『つくってかざろう!きせつのおりがみ4 ふゆ』(学研教育出版)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754)
参考資料
(Reference materials)
朝日勇, 津留見裕子 指導 , 朝日, 勇, 1936- , 津留見, 裕子, 1958-. つくってかざろう!きせつのおりがみ 4. 学研教育出版, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026061346-00 , ISBN 9784055011112
キーワード
(Keywords)
折り紙
サンタクロース
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
クラブ活動
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000272830解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!