レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月04日
- 登録日時
- 2019/08/02 16:50
- 更新日時
- 2023/11/20 10:26
- 管理番号
- 2019-054
- 質問
-
解決
宝物の本を貸してほしい。(教職員)
- 回答
-
1年国語の授業で「たからものをおしえよう」を学習している。
杉山亮作、中西恵子絵『たからものくらべ』(福音館書店)という宝物を紹介する読み物があることを伝えたところ、用意してほしいとのことだったので貸出手続きを行った。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
杉山亮 作 , 中西恵子 絵 , 杉山, 亮, 1954- , 中西, 恵子, 1958-. たからものくらべ. 福音館書店, 1991.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002096988-00 , ISBN 4834004805
-
- キーワード
-
- 宝物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小1国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000259506