レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月03日
- 登録日時
- 2019/08/02 16:20
- 更新日時
- 2023/11/20 10:24
- 管理番号
- 2019-050
- 質問
-
解決
「祇園精舎」の絵本を貸してほしい。(教職員)
- 回答
-
職員室で先生方が5年生の国語で平家物語の暗唱をしていると話されていた。
絵本があることを伝えると用意してほしいと頼まれた。
山本孝絵、齋藤孝編『声にだすことばえほん 祇園精舎』(ほるぷ出版)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
山本孝 絵 , 齋藤孝 編 , 山本, 孝, 1972- , 齋藤, 孝, 1960-. 祇園精舎. ほるぷ出版, 2007. (声にだすことばえほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008617578-00 , ISBN 9784593560554
-
- キーワード
-
- 平家物語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小5国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000259497