このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000259323
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-029
事例作成日
(Creation date)
2019年06月04日登録日時
(Registration date)
2019年07月30日 16時21分更新日時
(Last update)
2019年09月13日 11時20分
質問
(Question)
「しずくちゃん」の本はどこにありますか?
回答
(Answer)
ぎぼりつこ『しずくちゃん』のシリーズ(岩崎書店)は12冊所蔵している。
当該児童を棚まで案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
ぎぼりつこ作・絵 , ぎぼ, りつこ. しずくちゃん : ちいさなしずくのようせいたち。. 岩崎書店, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000939824-00 , ISBN 426580117X
ぎぼりつこ 作・絵 , ぎぼ, りつこ, 1976-. しずくちゃん 2. 岩崎書店, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004265830-00 , ISBN 4265801293
ぎぼりつこ 作・絵 , ぎぼ, りつこ, 1976-. しずくちゃん 3. 岩崎書店, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007394172-00 , ISBN 4265810004
ぎぼりつこ作・絵 , ぎぼ, りつこ. ぼくらのだいぼうけん。. 岩崎書店, 2005. (しずくちゃん, 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010639288-00 , ISBN 4265810063
ぎぼりつこ作・絵 , ぎぼ, りつこ. がっこうはたのしいな. 岩崎書店, 2005. (しずくちゃん, 5)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004415897-00 , ISBN 4265810098
ぎぼりつこ 作・絵 , ぎぼ, りつこ, 1976-. しずくちゃん 6. 岩崎書店, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008129596-00 , ISBN 4265810152
ぎぼりつこ 作・絵 , ぎぼ, りつこ, 1976-. しずくちゃん 7. 岩崎書店, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008276798-00 , ISBN 4265810209
ぎぼりつこ 作・絵 , ぎぼ, りつこ, 1976-. しずくちゃん 8. 岩崎書店, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008444407-00 , ISBN 9784265810307
ぎぼりつこ 作・絵 , ぎぼ, りつこ, 1976-. しずくちゃん 9. 岩崎書店, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009267862-00 , ISBN 9784265810338
ぎぼりつこ 作・絵 , ぎぼ, りつこ, 1976-. しずくちゃん 10. 岩崎書店, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009264716-00 , ISBN 9784265810383
ぎぼりつこ 作・絵 , ぎぼ, りつこ, 1976-. しずくちゃん 11. 岩崎書店, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009435395-00 , ISBN 9784265810406
ぎぼりつこ 作・絵 , ぎぼ, りつこ, 1976-. しずくちゃん 12 (ぼくらのハッピータイム). 岩崎書店, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010030905-00 , ISBN 9784265810444
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000259323解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!