レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月31日
- 登録日時
- 2020/11/11 11:58
- 更新日時
- 2023/12/05 08:31
- 管理番号
- 2020-040
- 質問
-
解決
カタツムリの飼い方の本を貸してほしい。(教職員)
- 回答
-
所蔵している資料の中に飼育方法が載っているのは1冊しかなかった。
足立区生物園 監修『コツがまるわかり!生き物の飼いかた8 虫を飼おう!2 ヤゴ・ゲンゴロウ・タガメ・アリ・ダンゴムシ・カタツムリ』(ポプラ社)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 軟体動物.貝類学 (484)
- 動物学 (480)
- 参考資料
-
-
七尾純/構成・文 , 七尾‖純. カタツムリ. あかね書房, 1990. (フォトかみしばい・かがくのアルバム)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005006902-00 , ISBN 4251093100
-
七尾純/構成・文 , 七尾‖純. カタツムリ. あかね書房, 1990. (フォトかみしばい・かがくのアルバム)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 小1生活
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000289365