このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県高等学校図書館研究会 (5100023)管理番号
(Control number)
埼高図-2020-002
事例作成日
(Creation date)
2019/9/20登録日時
(Registration date)
2020年10月08日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年10月08日 00時30分
質問
(Question)
鳩山町の最高地点がどこか知りたい。
回答
(Answer)
『鳩山町史 別巻2 鳩山の地誌』(鳩山町史編集委員会編、鳩山町、2006年)p4に、「越生町との境界からわずかに入った山中で140.3メートル(小用地区大山)」との記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
町の統計データページ「2018ポケットデータはとやま」には「海抜最高140.3メートル」とあるが、場所を特定できる情報はなし。
本校所蔵の『鳩山町史 別巻2 鳩山の地誌』を確認したところ、上記の記述があったので提供した。
「2018ポケットデータはとやま」 http://www.town.hatoyama.saitama.jp/gyosei/data/tokei/1448592959057.html (2020/2/6確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000288018解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!