このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000196615
提供館
(Library)
静岡県立韮山高等学校 (5100005)管理番号
(Control number)
2016-9-2-1(GI)
事例作成日
(Creation date)
2016年09月02日登録日時
(Registration date)
2016年09月05日 11時11分更新日時
(Last update)
2016年11月14日 09時52分
質問
(Question)
『南豆風土誌』はないか。重要な郷土資料である
回答
(Answer)
①『南豆風土誌』賀茂郡教育會編纂 啓成社 1914
②『南豆風土誌』限定版 賀茂郡役所編纂 修善寺:長倉書店, 1973
*①の複製
③『静岡県賀茂郡史』静岡県賀茂郡教育会編纂 千秋社 1995
*①の改題復刻
④『南豆風土誌』復刻版 静岡県賀茂郡教育会編著 龍渓書舎 2007
(明治後期産業発達史資料, 第781-782巻 ; 第14期 ; 府県産業篇(11) : 第14期揃 , 上 , 下 )
*①の復刻版
①~④とも当館に所蔵なし
④は高価な為、②を古書店より購入する
回答プロセス
(Answering process)
(1)当館目録
(2)「CiNii Books」
(3)全国書店ネットワーク「e-hon」
(4)「日本の古本屋」
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
下田市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
職員
登録番号
(Registration number)
1000196615解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!