このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000240346
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4493-2018-001
事例作成日
(Creation date)
2018年04月23日登録日時
(Registration date)
2018年08月09日 15時39分更新日時
(Last update)
2019年10月07日 09時51分
質問
(Question)
かざぐるまの写真 歯車の写真 (美術)
回答
(Answer)
かざぐるま → 写真なし。図は何点かあり
歯車 → 時計などに部分的な写真
回答プロセス
(Answering process)
かざぐるま
NDC754折り紙、781,798遊びには図のみ。写真はない。
歯車
NDC530「分解マニア」423「力と運動 (ザ・サイエンス・ヴィジュアル ; 3)」501「デザインとテクノロジー」539「10大時計ブランド全モデル原寸図鑑 2011」449「時間の図鑑」
いずれも一部に部分的な写真
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (031 10版)
木竹工芸  (754 10版)
原子力工学  (539 10版)
参考資料
(Reference materials)
分解マニア! : 図解で分かる!身近な機械の仕組み. 三推社, 2005.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007595422-00 , ISBN 4061028812
ジェームス・ガラット著 ; 高坂文雄訳 , Garratt, James , 高坂, 文雄 , 栄久庵, 憲司. デザインとテクノロジー. コスモス, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008488480-00 , ISBN 4877810102
アダム・ハート=デイヴィス 著 , 日暮雅通 監訳 , Hart-Davis, Adam, 1943- , 日暮, 雅通, 1954-. 時間の図鑑. 悠書館, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023939276-00 , ISBN 9784903487571
ピーター・ラファティ 著 , 浅野薫子 訳 , Lafferty, Peter , 浅野, 薫子, 1965-. 力と運動. 東京書籍, 1993. (ザ・サイエンス・ヴィジュアル ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002238311-00 , ISBN 4487762235
10大時計ブランド全モデル原寸図鑑 : 保存版 2011. 学研パブリッシング, 2010. (学研ムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011056336-00 , ISBN 9784056061451
キーワード
(Keywords)
百科事典
ポプラディア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000240346解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!