レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月13日
- 登録日時
- 2020/03/02 16:53
- 更新日時
- 2021/08/18 11:47
- 管理番号
- 照会-2019-116
- 質問
-
ターンテーブルでやるアナログなDJのやり方についての本はないか。
- 回答
-
次の資料を提供した。
『DJがわかる・できる本 基礎知識からスキル、デビューまで』自由現代社 2015
『DJの教科書』リットーミュージック 2010
*アナログな方法についても一部記載がある。改訂版が2014年に発行されている。
『DJ基礎テクニック講座 hip hop/R&B編』自由現代社 2005
- 回答プロセス
-
検索すると、次のような本がヒットする。
『DJがわかる・できる本 基礎知識からスキル、デビューまで』自由現代社
*2005、2007、2008、2010、2012-2015、2017年版がある
『DJリアル・テクニック レコード, CD, MP3全対応 最新版』リットーミュージック 2009
『DJ's perfect book』 カワイイ!編集部編 主婦の友社 1996
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
M.KATAE 著 , M. Katae. DJがわかる・できる本 : 基礎知識からスキル、デビューまで [2015]. 自由現代社, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026848580-00 , ISBN 9784798220710 -
DJの教科書 : DJ初心者の悩みすべてに答えます!. リットーミュージック, 2010. (リットーミュージック・ムック)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011077266-00 , ISBN 9784845618217 (改訂版 2014年刊) -
DJ Joe T, DJ Bucks 編著 , DJ Joe T , DJ Bucks. DJ基礎テクニック講座 hip hop/R&B編. 自由現代社, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008190562-00 , ISBN 4798213330 -
北口大介著 , 北口, 大介. DJリアル・テクニック : レコード, CD, MP3全対応 最新版. リットーミュージック, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002402215-00 , ISBN 9784845616855 -
カワイイ!編集部 編 , カワイイ編集部. DJ's perfect book. 主婦の友社, 1996.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002540576-00 , ISBN 4072195081
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000274876