レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年12月25日
- 登録日時
- 2020/01/20 08:10
- 更新日時
- 2021/08/16 11:01
- 管理番号
- 照会-2019-105i
- 質問
-
解決
「セラピー犬の現状」について、調べてプレゼンテーションを行う。参考になりそうな資料はないか。1~2冊でよい。
- 回答
-
『新・はたらく犬とかかわる人たち 1 福祉でがんばる!盲導犬・聴導犬・介助犬』 あすなろ書房 2018
『はたらく犬 2 介助犬・セラピー犬:人によりそう犬たち』 学研 2004
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
こどもくらぶ 編 , こどもくらぶ. 新・はたらく犬とかかわる人たち 1. あすなろ書房, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029328444-00 , ISBN 9784751529065 -
日本補助犬協会 監修 , 日本補助犬協会. 介助犬・セラピー犬 : 人によりそう犬たち. 学習研究社, 2004. (はたらく犬 ; 第2巻)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004381451-00 , ISBN 4052018834
-
こどもくらぶ 編 , こどもくらぶ. 新・はたらく犬とかかわる人たち 1. あすなろ書房, 2018.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000272765