レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年12月25日
- 登録日時
- 2020/01/20 08:06
- 更新日時
- 2021/08/16 11:02
- 管理番号
- 照会-2019-105h
- 質問
-
解決
「音楽の(癒し)効果について」 調べてプレゼンテーションを行う。参考になりそうな資料はないか。1~2冊でよい。
- 回答
-
『こころとからだが楽になる音楽活用術』 風間書房 2019
*「音楽の癒し効果」についての本
『はじめての音楽療法ハンド・ブック<改訂版>』 ドレミ楽譜出版社 2011
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
上月正博, 酒井博美 著 , 上月, 正博 , 酒井, 博美. こころとからだが楽になる音楽活用術 : 医師と音楽家がすすめる音楽によるリハビリテーション. 風間書房, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029957545-00 , ISBN 9784759922899 -
呉竹英一, 菅谷紘子, 浅田庚子 共著 , 呉竹, 英一, 1940- , 菅谷, 紘子 , 浅田, 庚子, 1939-. はじめての音楽療法ハンド・ブック 改訂版. ドレミ楽譜出版社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011233664-00 , ISBN 9784285129458
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000272764