レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年09月19日
- 登録日時
- 2019/10/04 10:39
- 更新日時
- 2020/10/09 11:10
- 管理番号
- 照会-2019-075
- 質問
-
夏目漱石「夢十夜」の英訳版を探している。
- 回答
-
次の資料を紹介した。
『Ten Nights of Dream ; Hearing Things ; The Heredity of Taste』
Aiko Itō and Graeme Wilson 訳 Tuttle 1974
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
Sōseki Natsume ; translated by Aiko Itō and Graeme Wilson , 夏目, 漱石 , 伊藤, あい子 , Wilson, Graeme. Ten nights of dream ; Hearing things ; The heredity of taste. C.E. Tuttle, 1974. (Tut books, L)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005593890-00 , ISBN 0804811369 (夢十夜、琴のそら音、趣味の遺伝(英文版) →神奈川県立図書館に所蔵あり)
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000262302