レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月02日
- 登録日時
- 2012/03/07 02:00
- 更新日時
- 2014/01/24 17:06
- 管理番号
- 照会-2011-041
- 質問
-
若山牧水に関する本/短歌がテーマの調べ学習がある。若山牧水に関する本(歌集・評論など)をみたい。複数の歌人を扱ったものではなく、単独のものがよい。
- 回答
-
『若山牧水』(Century books人と作品44) 福田清人、小野勝美編集 清水書院 1985年2月
*生涯と作品解説が載っている。
『若山牧水』(短歌シリーズ 人と作品8) 藤岡武雄著 桜楓社 1981年3月
『若山牧水歌集』 若山喜志子選 岩波版ほるぷ図書館文庫 1975年
『若山牧水歌集』(旺文社文庫) 木俣修編 旺文社 1980年12月
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
-
- 若山牧水
- 短歌
- 歌集
- 評論
- 歌人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000103131