このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4433-2012-002
事例作成日
(Creation date)
2012年11月21日登録日時
(Registration date)
2013年11月29日 14時46分更新日時
(Last update)
2014年11月14日 11時54分
質問
(Question)
ステンドグラスの大きい写真を探している。美術の授業で提示したい。
回答
(Answer)
『世界美術大全集 西洋編 第9巻 ゴシック1』小学館 1995
*教会のステンドグラスの写真が多数あり。
を提供。
回答プロセス
(Answering process)
教会建築をイメージしたが、建築のところには適当なものは見つからず、
質問者自身が美術全集の中から見つけ出し、借りていった。
その後
『ユネスコ世界遺産 8 西ヨーロッパ』講談社 1996
にも写真を発見したが、『世界美術大全集』で足りたとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
叢書.全集.選集  (708)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000141361解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!