レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/7/13
- 登録日時
- 2017/08/31 00:30
- 更新日時
- 2017/08/31 00:30
- 管理番号
- 埼高図-2015-011
- 質問
-
解決
ノンフィクションで、弱小チームが強豪チームを打ち負かしていく本(スポーツでもビジネス書でも可)
- 回答
-
国会図書館サーチが参考になると回答
- 回答プロセス
-
国会図書館サーチで「弱小チーム」「強豪チーム」で検索し、引っかかっためぼしいものをカーリルで近隣の所蔵館を確認して紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 弱小チーム 強豪チーム
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- Webcat Plus、「オール1の落ちこぼれ、教師になる」 「成功はゴミ箱の中に -世界一、億万長者を生んだ男-」 「沸騰!図書館」閉館図書館と呼ばれた図書館が日本中から人が訪れる“TSUTAYA”図書館へ! 「高校サッカーは頭脳が9割」 「史上最速の甲子園 創部一年目の奇跡 創志学園野球部」 『旭山動物園の奇跡 日本最北の弱小動物園が日本一になった感動秘話」 「弱小校のチカラを引き出す-高校サッカーは環境が9割」
- 調査種別
- 文献紹介|所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000221218