このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000239648
提供館
(Library)
横浜未来看護専門学校(図書室) (4400002)管理番号
(Control number)
横浜未来361
事例作成日
(Creation date)
2018年02月15日登録日時
(Registration date)
2018年07月27日 17時13分更新日時
(Last update)
2018年09月19日 11時02分
質問
(Question)
ヒトメタニューモウィルスについて知りたい。
回答
(Answer)
【図書】
『開業医の外来小児科学 : Ambulatory pediatrics』改訂6版(下村国寿 [ほか] 編集, 南山堂, 2013, 493.9/Sh)
『今日の診断指針』第7版(金澤一郎, 永井良三総編集, 医学書院, 2015, R492.1/Ka)
【雑誌】
【子どもの「成長・発達」「健康」「病気」~地域で生活する子どもを支えよう~】 子どもによくみる病気と看護 成人との比較を含めて かぜ症候群 / 関口 進一郎(慶応義塾大学医学部附属病院 小児科)
小児看護. 38(3)[2015.03] p.348-351
回答プロセス
(Answering process)
小児科学(493.9)の書架をあたる。
医中誌Webにて、KW: メタニューモウイルス/TH or ヒトメタニューモウイルス/AL で検索、紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
小児看護学実習中。
小児看護学(N400)の書架は見ているのだが、見当たらない。
NDC
内科学  (493 9版)
参考資料
(Reference materials)
医中誌Web
キーワード
(Keywords)
ヒトメタニューモウイルス
メタニューモウイルス
ウイルス
呼吸器疾患
小児科学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
小児科学
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000239648解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!