レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/10/23
- 登録日時
- 2018/10/25 00:30
- 更新日時
- 2018/10/25 00:30
- 管理番号
- 横浜未来431
- 質問
-
解決
脊椎麻酔について載っている資料が見たい。
- 回答
-
【図書】
『新人ナースのための1からわかる整形外科看護マニュアル』第2版(川嶌整形外科病院看護部編, メディカ出版, 2012, 492.9)
『ゼロからはじめる麻酔&看護トレーニング』パワーアップ版(竹田清編, メディカ出版, 2011, 492.9)
【雑誌】
【周手術期実習乗り切り大作戦】(解説/特集) / 泉 貴子(日本赤十字看護大学),?住谷 ゆかり,?餘目 千史
クリニカルスタディ. 33(11)[2012.10] p.898-911
- 回答プロセス
-
医中誌WebにてKW: 脊椎麻酔/TH or 脊椎麻酔/AL で、所蔵ありで絞込み、紹介。
- 事前調査事項
-
疾患は大腿骨頸部骨折。
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 脊椎麻酔,局所麻酔,脊髄くも膜下麻酔,脊麻,くも膜腔,整形外科学,運動器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
※クイックレファレンス
※看護関係の図書は、日本看護協会看護学図書分類表第2版を採用。
https://www.nurse.or.jp/nursing/education/library/shozo/pdf/bunrui_ver2.pdf (2018.10.24確認)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 麻酔看護
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000244366