このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000135195
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20021031-01
事例作成日
(Creation date)
2002年10月31日登録日時
(Registration date)
2013年08月07日 18時18分更新日時
(Last update)
2014年02月26日 08時55分
質問
(Question)
都市出版社から発行されていた雑誌「都市」(詩を中心とする文学・芸術季刊誌)は何号で何年に廃刊したか?
回答
(Answer)
国立国会図書館のOPACで検索→1~4号(昭和44.12~昭和45.10)まで所蔵。その後の刊行状態不明の記載あり。
https://ndlopac.ndl.go.jp/F/FFCP3PVAMJREKN5IKNGUSU5XJ611U8Y1T7BSHIKXHJPQ6X3EP6-06639?func=full-set-set&set_number=735344&set_entry=000040&format=999
(2013.8 再確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
都市
都市出版社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000135195解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!