レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/05
- 登録日時
- 2021/05/03 00:30
- 更新日時
- 2022/09/06 13:03
- 管理番号
- PML20110505-02
- 質問
-
印刷とコピーの違いとは?
- 回答
-
・稲見辰夫 監修 栗原隆治、黒田隆、土屋安見、土井元久、松本和男、丸山曻 執筆・指導『道具・機械の図詳図鑑(大自然の不思議)』(学習研究社、1995年)
p.86 印刷はどのようにして行われるか
p.100 コピー機はどのように絵や文字を複写するのか
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
中学生からの事前質問に対する事前調査
- NDC
-
- 複写技術 (745)
- 印刷 (749)
- 参考資料
-
-
道具・機械の図詳図鑑 : science library. 学習研究社, 1995. (大自然のふしぎ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002423783-00 , ISBN 4055000960 (S301-D)
-
道具・機械の図詳図鑑 : science library. 学習研究社, 1995. (大自然のふしぎ,)
- キーワード
-
- 印刷
- コピー
- 複写
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 同時に「印刷と半導体の関係」について質問あり。PML20110505-01
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 当館学芸員
- 登録番号
- 1000297815