このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
紙の博物館図書室 (4210001)管理番号
(Control number)
050128001
事例作成日
(Creation date)
2005/01/28登録日時
(Registration date)
2005年06月01日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年08月08日 17時00分
質問
(Question)
色紙の表裏について
回答
(Answer)
原則として白紙の方が表 裏面に砂子などを散らしてあることが多い。但し、字を書く面に墨流しや飛雲の模様を加工した色紙もある。その場合は加工を施したほうが表。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 9版)
参考資料
(Reference materials)
「文房四宝 紙の話」 榊莫山著 角川書店 1981
キーワード
(Keywords)
色紙;書道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000021964解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!