レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1981/04/24
- 登録日時
- 2004/03/06 19:37
- 更新日時
- 2007/05/23 11:43
- 管理番号
- 81022
- 質問
-
解決
ヘーグ・ルールについて書かれた資料はないか。
- 回答
-
・傭船契約論(M.083/H14)
・「英国海上物品運送法並びにヘーグ・ルールの実務的解説」(「海運」1967年9・10・11月号、1969年3・4・5月号、1970年9・10・11月号、1971年8・9・10月号、1972年5・7・8月号に連載)ただし、これは「Fairplay」 1966年7月21日号~1967年4月20日号に33回にわたって連載された“Shipping, Marine, Insurance and the Law-Background Notes”の訳。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商法.商事法 (325 7版)
- 参考資料
-
-
UNCITRAL国際海運立法WG報告 ヘーグ・ルールの再検討(1)~(4)(「海運」1973年4月号、5月号 1974年5月号 1975年1月号)
UNCITRAL国際海運立法WG報告-海上物品運送条約案について-(「海運」1976年3月号)
「外国海事情報」 No.146、371
「コンメンタール国際海上物品運送法」 (M.083/Ta84)
-
- キーワード
-
- ヘーグ・ルール
- 海運法規
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000448