このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
紙の博物館図書室 (4210001)管理番号
(Control number)
040609001
事例作成日
(Creation date)
2004/06/09登録日時
(Registration date)
2004年06月24日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年10月14日 15時51分
質問
(Question)
和装本の修復 特に糊についてかかれた本
回答
(Answer)
『本のつくり方』池上幸ニ郎著 を紹介
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
「古文書修補六十年」には糊についてなかったとのこと
NDC
写本.刊本.造本  (022 9版)
参考資料
(Reference materials)
本のつくり方 池上幸二郎著 主婦と生活社 1979
古文書修補六十年 遠藤諦之輔著 汲古書院 1987
キーワード
(Keywords)
和本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000004378解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!