レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月21日
- 登録日時
- 2012/07/07 14:51
- 更新日時
- 2012/08/21 17:55
- 管理番号
- DAWN240325
- 質問
-
河瀬直美監督が奈良で撮った作品(ショートムービー)を探している。
タイトルは分からないが、「殯の森」や「朱花の月」などの長編作品ではない。
- 回答
-
河瀬直美監督のオフィシャルウェブサイト内の作品紹介で内容を確認。
http://www.kawasenaomi.com/ja/
Nippon Archives「美しき日本」のサイト内にあり。(パソコンなどで視聴可能。)
http://www.nipponarchives.jp/
・「英語字幕 特別版 金峯山寺 十津川村 瀞峡」「五條市新町通り」など地域ごとに編集。
奈良県に関わる四季の風景、思想、文化、祭り、伝統、技術などを伝えるショートムービー。
http://nara.utsukushiki-nippon.jp/listpc.html
・INTERVIEW@NARA
河瀬監督が奈良の魅力、日本の魅力について語っている。
http://nara.utsukushiki-nippon.jp/interview/vol1.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 河瀬直美
- 奈良
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- インターネットやCD-ROM 等による文献情報等の代行検索
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000108305