このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028726
提供館
(Library)
国立女性教育会館女性教育情報センター (4110005)管理番号
(Control number)
NWEC-REF-0056
事例作成日
(Creation date)
2006年05月24日登録日時
(Registration date)
2006年05月24日 08時33分更新日時
(Last update)
2006年05月29日 18時57分
質問
(Question)
女性団体で、収益事業を行っている事例について、全国的に調査したものがあるか。
回答
(Answer)
『市民活動レポート : 市民活動団体基本調査報告書』財務省印刷局(2001年)に、女性団体ではないが、男女共同参画を活動分野としている団体と事業収入の内容のクロス集計がある。
回答プロセス
(Answering process)
国立女性教育会館女性情報ポータル“Winet”( http://winet.nwec.jp/ )「文献情報データベース」で、図書を「団体 調査」で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
団体  (060 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
女性団体
調査
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000028726解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!