レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月15日
- 登録日時
- 2008/07/15 15:02
- 更新日時
- 2018/10/23 16:37
- 管理番号
- NIER2008005
- 質問
-
「英国に於ける学校の空襲災害防止其の他戦争により生ずる諸問題」の所蔵と閲覧について
- 回答
-
志水義暲文庫に所蔵あり
「英國に於ける學校の空襲災害防止其の他戰争より生ずる諸問題 : (外情關係資料第四輯) 」
文部省教育調査部調査課 1941(昭和16.11.20)
請求記号:096.515||5.10||4)
閲覧可(DVDで閲覧)
- 回答プロセス
-
1)所蔵確認
・蔵書検索でヒットなし
・個人文書データベース(http://www.nier.go.jp/digital-library/monjo/)
→志水義暲文庫にあり
※『志水義暲文庫目録』(冊子)もあり
2)利用方法確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090)
- 参考資料
-
-
志水義暲文庫目録 : 国立教育研究所附属教育図書館所蔵
国立教育研究所第一研究部第一研究室・附属教育図書館編.
東京 : 国立教育研究所 , 1986.3
【当館請求記号】029.6||1.4
-
志水義暲文庫目録 : 国立教育研究所附属教育図書館所蔵
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045810