このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000047004
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080831-1
事例作成日
(Creation date)
2008年08月31日登録日時
(Registration date)
2008年08月31日 19時16分更新日時
(Last update)
2008年09月01日 10時39分
質問
(Question)
世界各国の国歌の楽譜を探している。
回答
(Answer)
下記の文献が刊行されていた。
世界の国歌総覧―全楽譜付き ブリストウ,マイケル・ジェミーソン 編 ; 別宮貞徳 監訳 悠書館, 2008.8
NATIONAL ANTHEMS OF THE WORLD(11TH Edition)
ISBN:9784903487229
「国連未加盟国を含む世界198の国と地域を網羅した他に類のないレファレンスブック。
全曲に楽譜を掲載、また原語による歌詞は日本語訳付きで収録。」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国歌
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000047004解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!