レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年06月05日
- 登録日時
- 2009/06/06 00:14
- 更新日時
- 2009/06/06 09:52
- 管理番号
- 20090605-2
- 質問
-
解決
奉祝国民歌「紀元二千六百年」の歌詞を確認したい。
- 回答
-
下記サイトに情報があった。
紀元二千六百年の勅語
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/kigennnosyousyo.htm (2009/06/05確認)
YouTube に下記がアップされていた。
紀元二千六百年(附:近衛文麿寿詞奏上) (字幕付)
http://www.youtube.com/watch?v=yMi1yoKvGBo&feature=related (2009/06/05確認)
紀元二千六百年 (字幕付)
http://www.youtube.com/watch?v=55mWyNcm_AA&feature=related (2009/06/05確認)
紀元二千六百年
http://www.youtube.com/watch?v=lhUGzu06Ovo (2009/06/05確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 紀元二千六百年(Wikipedia) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%80%E5%85%83%E4%BA%8C%E5%8D%83%E5%85%AD%E7%99%BE%E5%B9%B4 (2009/06/05確認)
- キーワード
-
- 紀元二千六百年
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000055396