このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100526-2
事例作成日
(Creation date)
2010年05月26日登録日時
(Registration date)
2010年05月26日 16時02分更新日時
(Last update)
2010年05月28日 10時17分
質問
(Question)
童謡・唱歌を歌詞から調べたい。
回答
(Answer)
リサーチ・ナビの情報から童謡・唱歌索引(国立音楽大学附属図書館)で検索できることがわかった。
童謡・唱歌索引(国立音楽大学附属図書館)
http://www.lib.kunitachi.ac.jp/collection/shoka/shoka.htm  (2010/05/26確認)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビで検索し、下記の情報があった。
童謡・唱歌(国際子ども図書館)
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-204.php  (2010/05/26確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)
http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/  (2010/05/26確認)
日本童謡事典 / 上笙一郎編 東京堂出版 , 2005. ISBN:4490106734
キーワード
(Keywords)
童謡
唱歌
歌詞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067117解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!