レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月14日
- 登録日時
- 2012/03/14 13:57
- 更新日時
- 2014/01/30 19:30
- 管理番号
- 20120314-1
- 質問
-
解決
類語を調べたい。
- 回答
-
下記の所蔵文献があった。
用例でわかる類語辞典 / 学研辞典編集室編 学研教育出版. 学研マーケティング (発売) , 2009 ISBN:9784053029492
講談社類語辞典 / 柴田武 [ほか] 編 講談社 , 2008 ISBN:9784062653367
ちがいがわかる類語使い分け辞典 / 松井栄一編 小学館 , 2008 ISBN:9784095041773
三省堂類語新辞典 / 中村明, 芳賀綏, 森田良行編 三省堂 , 2005 ISBN:4385136459
日本語大シソーラス : 類語検索大辞典 / 山口翼編 大修館書店 , 2003 ISBN:4469021075
類語大辞典 / 柴田武, 山田進編 講談社 , 2002 ISBN:4061232908
類語国語辞典 / 大野晋, 浜西正人著 角川書店 , 1985 ISBN:4040120000
角川類語新辞典 / 大野晋,浜西正人著 角川書店 , 1981
- 回答プロセス
-
類語に関する辞書・辞典類を調べた。NDC9:813.5
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 類語辞典
- シソーラス
- 類義語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103631