このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120218-10
事例作成日
(Creation date)
2012年02月18日登録日時
(Registration date)
2012年02月18日 21時54分更新日時
(Last update)
2020年08月31日 14時56分
質問
(Question)
大和野菜について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<奈良県のサイト>
大和野菜公式紹介ページ
http://www.pref.nara.jp/dd_aspx_menuid-2767.htm  (2020/08/31 確認)
大和野菜研究センター
http://www.pref.nara.jp/1764.htm  (2020/08/31 確認)
<図書>
『大和伝統野菜調査報告書』奈良県農林部マーケティング課 , 2009.11. - (「大和伝統野菜」調査推進事業 ; 平成21年度)
本学農学部図書館請求記号:626 - Y45 - 2009
CiNiiBooksによる検索結果 (大和 OR 奈良) 野菜
https://ci.nii.ac.jp/books/search?advanced=true&l=ja&title=%EF%BC%88%E5%A4%A7%E5%92%8C%E3%80%80OR%E3%80%80%E5%A5%88%E8%89%AF%EF%BC%89%E3%80%80%E9%87%8E%E8%8F%9C  (2020/08/31 確認)
<雑誌記事・論文>
CiNiiArticlesによる検査結果 (大和 OR 奈良) 野菜
https://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%EF%BC%88%E5%A4%A7%E5%92%8C%E3%80%80OR%E3%80%80%E5%A5%88%E8%89%AF%EF%BC%89%E3%80%80%E9%87%8E%E8%8F%9C&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1   (2020/08/31 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔬菜園芸  (626 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
大和野菜
奈良
地域ブランド
地域野菜
伝統野菜
伝統作物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000101938解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!