このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197597
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20161001-3
事例作成日
(Creation date)
2016年10月01日登録日時
(Registration date)
2016年10月01日 11時00分更新日時
(Last update)
2016年12月20日 18時45分
質問
(Question)
スポーツ、Jリーグ、特に浦和レッズと地域経済に関して書かれた資料はあるか
回答
(Answer)
下記の資料が見つかった。いずれも確認日は2016年10月1日。
<図書>
ビッグクラブ : 浦和レッズモデルができるまで / 島崎英純著, 講談社, 2007.3
当館所蔵状況:所蔵有り
<雑誌記事・論文>
浦和レッズ 本物のサッカーファン獲得へ あえてサービスをそぎ落とす (売れない時代に売れる50の法則 最強のサービスはこれだ!) -- (客に参加を促す 感動を共有し客をリピーターに) 『週刊東洋経済』 (6160), 84, 2008-08-30 東洋経済新報社
当館所蔵状況:所蔵有り
プロサッカークラブの本拠地におけるサッカーのまちづくり : 浦和レッズとさいたま市浦和地域の事例
山田 耕生, 共栄大学研究論集 7, 107-121, 2009-03-31 共栄大学
当館所蔵状況:所蔵無し
事例 サッカーを核としたスポーツのまちづくりについて(さいたま市) (特集 スポーツによる地域振興)
浦田 啓充, 『区画整理』 50(2), 53-55, 2007-02 街づくり区画整理協会
当館所蔵状況:所蔵無し
調査レポート 開場10周年を迎えた「埼玉スタジアム2002」の経済効果
埼玉県内への経済波及効果は累計で1,674億円に
ぶぎんレポートNo.153 2012年3月
http://www.bugin-eri.co.jp/doc/r120229.pdf
浦和レッズがもたらす経済波及効果は年間127億円
鹿野俊之・井上博夫 埼玉りそな産業経済振興財団 News Release No.44A-93
http://www.sarfic.or.jp/report/pdf/reds071122.pdf
「Jクラブの存在が地域にもたらす効果」調査【概略】
株式会社日本経済研究所 2009年8月
http://www.jeri.co.jp/solutions/pdf/solution_01.pdf
回答プロセス
(Answering process)
当館OPAC( https://opac.clib.kindai.ac.jp/ )で"浦和レッズ"で検索。(左記クラブの正式名称は、浦和レッドダイヤモンズ)
CiNii Articlesや、経済レポート情報( http://www3.keizaireport.com/ )なども調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
島崎英純 著 , 島崎, 英純. ビッグクラブ : 浦和レッズモデルができるまで. 講談社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008501503-00 , ISBN 9784062138741
キーワード
(Keywords)
スポーツマネジメント
浦和レッズ
浦和レッドダイヤモンズ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000197597解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!