このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000188763
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160302-2
事例作成日
(Creation date)
2016年03月02日登録日時
(Registration date)
2016年03月02日 11時34分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 15時58分
質問
(Question)
広島東洋カープがリピーター客を多く集めている事例を調べる資料はありますか?
回答
(Answer)
以下の資料を案内。
【図書】
『ベースボールサミット』編集部編著『特集広島東洋カープ: 25年ぶり優勝へ『永久不変のカープ愛』』ベースボールサミット 第11回.東京:カンゼン, 2016.8
本館請求記号 783.7 - B26 ISBN:9784862553645
大野豊, 野村謙二郎著『広島カープ最強伝説の幕開け』宝島社新書 ; 466 東京:宝島社 , 2016.11
ISBN:9784800262110
【雑誌記事】
宮本 恵理子「満員御礼!野球場が“たまり場”に」 日経ビジネス,2015/08/03号,98-99
【新聞記事】
「女性ももっと球場へ、趣向こらし呼び込み、間近で熱戦、野球のトリコ(お出かけナビ)」2010/06/12 日本経済新聞 夕刊 4P. 1948文字
「マツダスタジアム2年目-安定集客へ知恵絞る(中国リポート) 2010/04/06 日本経済新聞 地方経済面 中国B 35P. 1386文字
「球場にコイ、盛り上げ一丸で、エームサービス、広島本拠地の満足度高める」2014/12/19 日経産業新聞 27P. 2463文字
「お店で…お外で…ゴロゴロ、開放感、気兼ねなく楽しむ、野球観戦、昨シーズン満席」2016/02/10 日経MJ (流通新聞) 16P. 1794文字
「黄色い歓声、野球場に急増中-試合より雰囲気楽しむ、素の自分に変身、元気出す」2015/09/21 日経MJ (流通新聞) 2P. 2134文字
「カープ商戦「滝登り」、主催試合観客はや100万人、書籍や応援預金…販売好調、経済効果上振れの見方」2015/07/11 日本経済新聞 地方経済面 広島 23P. 1288文字
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
広島
広島東洋カープ
広島カープ
リピーター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
広島 地名
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000188763解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!