このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立音楽大学附属図書館 (3310053)管理番号
(Control number)
国音2012-0021
事例作成日
(Creation date)
2012.9.15登録日時
(Registration date)
2013年01月30日 11時21分更新日時
(Last update)
2014年11月14日 11時18分
質問
(Question)
シューマンの歌曲の歌詞について、原詩とシューマンが修正したものが見比べられる資料
があると先輩から聞いたが見つからないので、探してほしい。
回答
(Answer)
下記の文献
Literarische Vorlagen der ein- und mehrimmigen Lieder, Gesänge und Deklamationen /
Robert Schumann ; herausgegeben von Helmut Schanze unter Mitarbeit von Krischan Schulte = Literary text used in solo songs, part songs, and works for vocal declamation / Robert Schumann ; edited by Helmut Schanze with the assistance of Krischan Schulte
●検索方法
当館OPACで  人名・団体名 に Schumann   注記 に poet と 入力し 掛け合わせ検索
◆注記 Texts of songs and of original poetry side by side with commentary のpoet
にヒット
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
タイトルと著作者Literarische Vorlagen der ein- und mehrimmigen Lieder, Gesänge und Deklamationen / Robert Schumann ; herausgegeben von Helmut Schanze unter Mitarbeit von Krischan Schulte = Literary text used in solo songs, part songs, and works for vocal declamation / Robert Schumann ; edited by Helmut Schanze with the assistance of Krischan Schulte
シリーズNeue Ausgabe sämtlicher Werke / Robert Schumann. Serie VIII, Supplemente ; Bd. 2
出版社・発行年Mainz ; New York : Schott, 2002
キーワード
(Keywords)
ドイツ歌曲
歌詞研究
poet
KCMLOPAC
シューマン歌曲
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
作品
質問者区分
(Category of questioner)
大学院生
登録番号
(Registration number)
1000127648解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!