このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
立命館大学図書館 (3310012)管理番号
(Control number)
L06-012
事例作成日
(Creation date)
2005年11月10日登録日時
(Registration date)
2007年04月04日 09時52分更新日時
(Last update)
2007年04月09日 15時45分
質問
(Question)
住宅地図(京都市 北区:具体的には柏野学区)1995年以前のものを
1990、1985、1980、1975、1970…5年間隔程度で、主に1970年代のものが見たい。
(もしあればもっと古い年代も見たい。)
回答
(Answer)
京都府立総合資料館で、昭和30年代から直近のものまで所蔵あり。
1970年代以前の京都市北区西部(柏野学区)についての所蔵状況は、
昭和31年、32年、35年、39年、41年、44年、47年、49年、53年とご回答頂く。
直接来館の上カウンターで請求すれば閲覧可能との事、利用者へご案内。
回答プロセス
(Answering process)
本学所蔵検索で確認出来るのは1996年以降のもの。
衣笠 マップライブラリー(文学部地理学教室内)へ問合せ。区によって所蔵年代が異なり、ゼンリンだと、
古い年代に関しては中京区・東山区はコピーのみ所蔵しているが、北山区は古くても1990年まで。
その他、藤田出版株式会社(1980年発行分)、吉田地図株式会社(1989年発行分)所蔵。
京都府立総合資料館へ問合せ。昭和30年代から直近のものまで所蔵あり。
1970年代以前の京都市北区(柏野学区・北区西部)についての所蔵状況は、
昭和31年、32年、35年、39年、41年、44年、47年、49年、53年(1978年)との事。
直接来館の上、カウンターで請求すれば閲覧可能とご回答頂く。
事前調査事項
(Preliminary research)
ゼンリン住宅地図「京都市北区」1997年版ご希望箇所(柏野学区)のコピーを持参され、
この地域の古い年代が見たいとの事。
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
ゼンリン住宅地図(京都市北区)1997年
キーワード
(Keywords)
京都市
北区
柏野
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
京都府立総合資料館
寄与者
(Contributor)
京都府立総合資料館
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学院生
登録番号
(Registration number)
1000034333解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!