このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進11R-23
事例作成日
(Creation date)
2011/05/10登録日時
(Registration date)
2012年08月30日 15時49分更新日時
(Last update)
2013年12月11日 14時58分
質問
(Question)
(愛知学院大学図書館情報センターで)閉館のアナウンスの時に流れている音楽の演奏者が知りたい。
回答
(Answer)
ピアノ:
ピーター・ケイティン(Peter Katin)
回答プロセス
(Answering process)
当館の閉館時に流れているのは、
『ショパン:夜想曲集(コルトー編)』ショパン作曲/ キングレコード :シリーズNEW VERY BEST CLASSICS 75 (CD76/273/75) より、第2番 変ホ長調
CD解説より演奏者を確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 7版)
参考資料
(Reference materials)
『夜想曲集』ショパン作曲/キングレコード:NEW VERY BEST CLASSICS 75/1956年5月録音/(CD76/273/75) (AV94016484)
キーワード
(Keywords)
CHOPIN
NOCTURNES
ショパン
夜想曲
コルトー
ピーター・ケイティン
Peter Katin
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
公開講座
登録番号
(Registration number)
1000110763解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!