レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/05/25 23:24
- 更新日時
- 2005/05/26 12:33
- 管理番号
- MUL-MH-0005
- 質問
-
解決
ゴ-ヤ(にがうり)という名詞で引ける辞典(事典)にはどんなものがあるか。
- 回答
-
『沖縄大百科事典』では、ゴ-ヤ ⇒にがうり と表示あり。『原色牧野植物大図鑑』にもあり。検索エンジンgooから、国語辞典検索を行うと、記載があり。その記事に『デイリ-新語辞典』からの引用の表示あり。
- 回答プロセス
-
主要百科事典には掲載なし。最近注目されたとみて、『現代用語の基礎知識』、「イミダス」、『知恵蔵』を見たが掲載なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ゴ-ヤ
- 辞典
- にがうり
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 校友
- 登録番号
- 1000021854