このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H22-65
事例作成日
(Creation date)
2011/01/29登録日時
(Registration date)
2011年04月01日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月01日 02時00分
質問
(Question)
アポロ月面着陸(1969年)の映像を昭和祭で流したいがDVDなどあるか
回答
(Answer)
DVD『映像100年史 日本の記録23 月に立った人類 5.アポロ11号 人類、月に立つ』<当館請求記号 DV21/1/23>
回答プロセス
(Answering process)
AV資料ファイルより発見
ビデオ『 映像でつづる20世紀世界の記録24 デタントへの道 1969~1970』<当館請求記号 DV20/1/24>
→内容一覧にはないが表紙はアポロ月面着陸
ビデオ『映像の世紀18 アポロ月面着陸に成功』<当館請求記号 V20/3/18>
ビデオ『映像でつづる昭和の記録22 米アポロ11号月面到着』<当館請求記号 V21/1/22>
他、VHS数点あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アポロ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000083726解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!