このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
R00-189
事例作成日
(Creation date)
2011/02/08登録日時
(Registration date)
2011年02月07日 14時10分更新日時
(Last update)
2011年09月07日 16時10分
質問
(Question)
最近のコンサート情報を知りたい。
回答
(Answer)
『月刊ぶらあぼ : クラシック音楽情報誌』、音楽の友 別冊付録『コンサートガイド』を案内。
・「月刊ぶらあぼ」 新刊:閲覧室新着雑誌書架。 バックナンバー:2年分保存、書庫保管。
最新号、バックナンバーともサイトで閲覧可能。
http://www.mde.co.jp/ebravo/ (2011/09/07 確認)
・「コンサートガイド」 新刊:階段掲示板に掲示。 バックナンバー:廃棄。
当月当日以降の情報はサイトでも閲覧可能。
http://www.ongakunotomo.co.jp/concert/index.html  (2011/09/07 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
月刊ぶらあぼ : クラシック音楽情報誌(東京MDE)
音楽の友 別冊付録『コンサートガイド』(音楽之友社)
キーワード
(Keywords)
コンサート情報 音楽会情報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000077751解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!