このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
R00-027
事例作成日
(Creation date)
2006/06/29登録日時
(Registration date)
2006年10月05日 02時10分更新日時
(Last update)
2012年02月23日 10時00分
質問
(Question)
桐朋学園大学の作曲専攻生の卒業作品について、調べ方と利用方法を知りたい
回答
(Answer)
<検索方法> OPACの詳細検索でタイトル欄に「作曲専攻^音楽学」と入力し、資料種別から「マイクロ」を選択
する。(大学卒業作品、研究生修了作品、桐朋女子高等学校音楽科作曲専攻卒業作品を含む)
さらに、作曲者、卒業(修了)年度、タイトル中の言葉で絞り込み可能。
<媒体>    マイクロフィッシュ
<利用方法> 視聴室のマイクロ・リーダー
<複写>    作曲者の許諾が必要  図書館が許諾を得るので、カウンターに申込
判型により、1枚50円~80円
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
桐朋学園
卒業作品 卒作
作曲専攻
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
作曲理論学科音楽学専攻の卒業論文を除外するため、「作曲専攻^音楽学」(音楽学を除く)と入力する。
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030903解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!