レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月03日
- 登録日時
- 2010/08/03 17:32
- 更新日時
- 2011/09/22 23:47
- 管理番号
- 20100803-4
- 質問
-
解決
『長崎名勝図絵』を探している。
- 回答
-
当館所蔵の下記文献に収録されていた。
日本名所風俗図会 15 九州の巻 角川書店 , 1979
p.33
- 回答プロセス
-
『国史大辞典』を調べた。
長崎名勝図絵
ながさきめいしょうずえ
「『日本名所風俗図会』一五にも収める。」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 國史大辭典 / 国史大辞典編集委員会編 第10巻 吉川弘文館 , 1989 ISBN:4642005102
- 復元!江戸時代の長崎 / 布袋厚編著 長崎 : 長崎文献社 , 2009 ISBN:9784888511384
- 長崎古今集覧名勝図絵 石崎融思 [著] ; 越中哲也註解, 長崎文献社, 1975
- キーワード
-
- 長崎名勝図絵
- 長崎名勝圖繪
- 名所図会
- 名所図絵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069745