レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月20日
- 登録日時
- 2008/12/20 20:03
- 更新日時
- 2010/07/27 11:55
- 管理番号
- 20081220-6
- 質問
-
解決
「「茶経」著作年代考」を探している。
- 回答
-
Webcat Plus(一致検索)で下記がヒットした。
布目潮渢中国史論集 / 布目潮渢著 上巻・下巻 2冊 汲古書院 , 2003-2004
下巻 ; 唐代史篇2, 中国茶史篇 ISBN:4762926841
『茶経』著作年代考 所収
- 回答プロセス
-
CiNiiで検索した。
[40003739378]布目,潮渢
「茶経」著作年代考 立命館文學 (通号 150・151) 1957/12(ISSN 02877015) (立命館大学人文学会 編/立命館大学人文学会)
立命館大學文學部創設三十周年記念論集
『立命館文学』の該当号は所蔵がなかった。
Webcat Plus(一致検索)で検索した。
フリーワード 茶経 著作年代考
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/ (2008/12/20確認) -
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認)
-
CiNii
- キーワード
-
- 茶経
- 陸羽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049869