レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月07日
- 登録日時
- 2013/10/07 23:13
- 更新日時
- 2013/10/07 23:15
- 管理番号
- 20131007-5
- 質問
-
解決
『越後軍記』を探している。
- 回答
-
越後軍記・昔日北花録・浅井物語・浅井日記(国史叢書) 越後佐渡デジタルライブラリー 新潟県立図書館 / 新潟県立文書館
http://www.pref-lib.niigata.niigata.jp/Archives/DigitalShosai?SHORI_KBN=innerlink&DIGITAL_IMAGE_ID=5221 (2013/10/07確認)
越後軍記・昔日北花録・浅井物語・浅井日記(国史叢書) 近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/948832/81 (2013/10/07確認)
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録データベース
著作ID 13934
統一書名 越後軍記 ( えちごぐんき ), K, 1
巻冊 一二巻一二冊
分類 戦記
著者 白雲子
成立年 元禄一五序
国書所在
【写】東北大狩野,米沢(寛保二写六冊)
【版】国会,内閣,宮書,九大,教大(巻三・四・一二欠),東大,東北大狩野,宮城,丸山,[補遺]岡山大池田,新潟県立図書館
【複】〔活〕国史叢書古事談・続古事談・江談抄・昭和版帝国文庫真田三代記・越後軍記・日本武士鑑
著作種別 和古書
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2013/10/07確認) -
越後佐渡デジタルライブラリー 新潟県立図書館 / 新潟県立文書館
http://www.pref-lib.niigata.niigata.jp/Archives/ (2013/10/07確認)
-
日本古典籍総合目録データベース 国文学研究資料館
- キーワード
-
- 越後軍記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000138082